Электрическое отопление в квартире: основные способы

Жители многоквартирных домов сегодня все чаще переходят на автономное отопление. Кто-то недоволен мощностью централизованного отопления, кто-то постоянно растущими тарифами. Не секрет и то, что период отопительного сезона достаточно размыт, нередко он поздно начинается и рано завершается. А если для хорошего обогрева в квартире всё равно приходится использовать вспомогательное оборудование, зачем платить за плохого качества сервис?

Наиболее оптимальный способ сэкономить – это перейти на электрическое отопление в квартире. Оно сравнительно быстро и легко подключается, имеет безусловное преимущество в экономии квартирного пространства. Управлять температурным режимом самостоятельно очень удобно. Кроме того, для него не требуется регулярное обслуживание или сложный уход.

Электрический теплый пол

Самое выгодное электрическое отопление квартиры с точки зрения экономии – это теплый пол. Он не требует серьезных стартовых затрат, устанавливается максимально оперативно и служит в течение долгих лет. Одно из ключевых преимуществ этого способа – возможность равномерно обогреть квартиру.

Электрический теплый пол в квартире может быть установлен под различные напольные покрытия. Такая система не занимает места в интерьере и тем самым не портит его вид в отличие от громоздкого автономного оборудования. Есть системы теплого пола, которые даже можно установить самостоятельно.

Мы рекомендуем обратить внимание на:

  1. Пленочные инфракрасные полы, для которых даже не нужна стяжка. Их можно установить под линолеум, ковролин или ламинат. Более того, при их установке высота помещения остается практически без изменений. Известно и о благотворном влиянии инфракрасного излучения.
  2. Тонкий нагревательный мат – это устройство электрического теплого пола в квартире, состоящее из проложенного внутри специальных матов кабеля. Установить такие системы обогрева можно всего за 15 минут, а для их окупаемости достаточно всего одного сезона.
  3. Кабельные системы, предназначенные для ручной укладки в стяжку пола. Они идеально подходят для плитки и керамогранита, не требуют обслуживания в течение всего периода эксплуатации. Им не страшны механические воздействия, они не подвержены окислению. Именно для таких систем прогнозируется наиболее длительный термин службы.

Полноценно отапливать квартиру электрическим теплым полом – это реально и по многим параметрам выгодно. Сегодня это один из самых популярных и широко распространенных видов индивидуального отопления. По качеству, удобству и энергоэффективности он имеет весомые преимущества.

Если вы не знаете, как выбрать электрический теплый пол для квартиры, то изучите требования систем к установке, мощность устройств и совместимость с вашим напольным покрытием. Наши специалисты всегда рады прийти на помощь и подобрать индивидуальное решение для вашей жилплощади. Смело обращайтесь к нам по контактным телефонам для получения консультации.

Электрические конвекторы

Электрический конвектор в квартире – это достойная замена уже привычным радиаторам. Несмотря на то, что такие устройства имеют внешнее сходство, по принципу работы они кардинально отличаются. Радиаторы излучают тепло вследствие нагрева, а конвекторы пропускают воздух через себя и нагревают до требуемой температуры. Такая техника может крепиться к полу и стенам, устанавливаться под видом плинтуса по всему периметру помещения.

Установка конвекторов не вызывает сложностей, такие устройства компактны и не портят квартирный интерьер. У конвекторов бывают разные элементы нагрева: электроды и ТЭНы. Главное преимущество устройств в том, что они могут включаться и отключаться за короткое время. Для комнат, где уровень влажности повышен, есть специальные модели с уровнем защиты «IP21».

Обеспечить качественное электрическое отопление квартиры конвекторами не проблема. Сегодня на рынке представлены разные варианты оборудования по мощности, типу конструкции и стоимости. Отметить стоит и безопасность использования такой техники, риск получения ожога сведен к минимуму.

Однако важно учитывать, что конвекторы не любят сквозняков. Перед тем, как устанавливать оборудование в квартире, важно убедиться, что помещения не продуваются. В противном случае может быть нарушен задуманный процесс регулировки температуры, а значит и снизится польза от самого конвектора. Строго запрещена установка конвекторов возле розеток, расстояние до них не должно быть меньше десяти сантиметров.

Выводы

Обеспечить автономное отопление в квартире не так сложно, как изначально может показаться. Иногда его установка даже позволяет существенно снизить расходы на обогрев помещений в зимний период. Однако важно понимать, что в первую очередь индивидуальное отопление – это ваш комфорт. Вам больше не нужно будет ждать начала отопительного сезона, пережидать регулярные ремонты трубопроводов и использовать вспомогательное оборудование.

Выбирать вариант системы для обеспечения индивидуального отопления в каждом случае необходимо индивидуально. Для кого-то важны минимальные вложения в систему, а кого-то больше подкупает простота установки. Сегодня бесспорным лидером в системах квартирного отопления является теплый пол. Он выгоден по всем параметрам и обеспечивает отличный результат, кроме того на рынке такая продукция представлена в широчайшем ассортименте.

Если вам требуется консультация по системам теплого пола, инфракрасным пленкам или нагревательным матам, смело обращайтесь в нашу компанию. О преимуществах и особенностях каждой системы мы будем рады рассказать во всех подробностях, для нас важно помочь клиенту принять лучшее решение.